Der erste Wettkampftag in Lignano war für das österreichische Team ein voller Erfolg. Zwei Turniersiege mit Nationalhymne für Laura Kallinger (Wien) und Markus Auer (Steiermark) waren der Höhepunkt.

Aber auch OÖ konnte sich über Bronze freuen. Issa Naschcho (LZ Multikraft Wels) kämpfte sich mit Siegen vs Battailon (SUI), Esposito (ITA) und Harrou (FRA) ins Semifinale. Dort unterlag er vs Centrachio, dem späteren Turniersieger aus ITA, nach Führung mit 2 Shido 20„ vor Schluß noch mit Waza-Ari. Die Bronzemedaille sicherte er sich dann verdient mit großer kämpferischer Leistung vs Adashev (BEL).

Alexander Kaserer (ASKÖ Bad Ischl) zeigte in der -66 kg Kategorie ebenfalls eine sehr gute Leistung. Nach 2 überzeugenden Siegen vs Brence (SLO) u. Petruzelli (ITA) folgte leider im 1/4- Finale eine Niederlage vs Accogli (ITA). Mit 2 weiteren Ippon-Siegen in der Trostrunde qualifizierte sich Alex für das kleine Finale um Bronze. Bei einem gleichzeitigen Angriff hatte er das Nachsehen. Trotzdem ein starke Tunierleistung mit Platz 5.

Die weiteren OÖ-Starter scheiterten bereits in Runde 1. Lilian Hutterer (JU Dynamic One) vs Vit (HUN), Elena Hinterreiter (SV Gallneukirchen) vs Autiero (ITA) u. Julian Wöss (JU Dynamic One) vs Ripsanter (SWE). aber alle 3 sind im 1. Jahr u21 und haben großes Potential für die Zukunft.

zwei weitere 5. Plätze erkämpften -63 kg Pia- Jaquline Kraft (Tirol) u. -70 kg Ellena Dengg (Salzburg)